Корпус Витебского онкодиспансера перепрофилируют для лечения COVID-19

© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкМедицинский работник в больнице, где лечатся зараженные COVID-19
Медицинский работник в больнице, где лечатся зараженные COVID-19 - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Сейчас госпитализация как в Витебске, так и по всей области значительно превышает выписку, а рост заболеваемости продолжается.

МИНСК, 12 ноя – Sputnik. С 16 ноября хирургический корпус Витебского областного онкодиспансера будет перепрофилирован для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

Как рассказал начальник главного управления по здравоохранению Витебского облисполкома Михаил Вишневецкий, сейчас в Витебской области идет активный рост заболеваемости, а госпитализация превышает выписку.

Тестирование на коронавирус в Париже - Sputnik Беларусь
Коронавирусом заразились уже 52 миллиона человек

"Областной центр пока справляется тем коечным фондом, который уже перепрофилирован. Вместе с тем готовим хирургический корпус онкодиспансера с понедельника", – рассказал руководитель ведомства, его слова приводит БелТА.

Ситуацию пока считают контролируемой во всех регионах области, полностью районные больницы пока нигде не перепрофилированы.

"Они по-прежнему сами принимают решение о приостановлении плановой госпитализации либо продолжают ее. Все зависит от эпидситуации. Все главные врачи работают в тесном взаимодействии и при необходимости принимают решение о перенаправлении пациентов в больницы других районов, чтобы основная помощь не страдала и не создавалась напряженная ситуация", – заверил Михаил Вишневецкий.

Также глава управления подчеркнул, что в достаточном количестве имеются аппараты ИВЛ, кислородные точки, лекарства.

Витебский онкодиспансер был в числе первых перепрофилирован для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в первую волну пандемии весной. Он также в числе первых вернулся в привычный ритм работы: с 13 мая там начала проводиться дезинфекция, а с 18 мая корпус заработал по профилю.

Напомним, что в Витебской области на утро 12 ноября обязательный масочный режим введен в  Полоцком, Оршанском, Миорском, Шумилинском районах и Новополоцке.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader