Видео

Путин рассказал, когда Россия может применять ядерное оружие - видео

Подписаться на
Президент России Владимир Путин обсудил с представителями Минобороны вопросы ядерной безопасности. Смотрите на видео, что рассказал глава государства.

"Необходимо продолжить разработку перспективных систем управления стратегическими ядерными силами... Какими бы современными, передовыми они ни были сегодня, на месте стоять нельзя. Мы с вами это хорошо понимаем. Надо думать о том, что будет завтра и послезавтра", - заявил Путин на совещании.

Он отметил, что безопасность ядерной триады напрямую зависит от устойчивой работы новых систем управления, прежде всего, стратегическими ядерными силами, системами управления стратегическим ядерным оружием.

Официальная резиденция президента США - Белый дом - Sputnik Беларусь
США отказались от предложения Путина о продлении договора СНВ

"Совершенно очевидно, что от того, насколько устойчиво, эффективно и надежно в любой ситуации будут работать эти системы, весь контур управления, напрямую зависит боеготовность ядерной триады, в целом способность армии и флота адекватно и быстро ответить на потенциальные военные угрозы", - подчеркнул Путин.

Он уточнил, что Россия может применить ядерное оружие только в ответном случае.

Президент также отметил расширение военного присутствия НАТО в Европе и раскритиковал альянс за игнорирование предложения России – снизить военную активность на время пандемии. Также российский лидер напомнил о деструктивной роли США в вопросах сохранения договоренностей между Москвой и Вашингтоном по контролю над вооружениями и рассказал о попытках усадить американскую сторону за стол переговоров.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader