Видео

Видеофакт: колонна техники российских миротворцев взяла курс на Карабах

Подписаться на
Два десятка бортов с миротворцами из России уже вылетели в Карабах, туда же двинулась и техника. Смотрите на видео, что за технику будут использовать российские миротворцы.

По информации Минобороны России, уже 20 военно-транспортных самолетов Ил-76 перевезли миротворческий контингент в Карабах. Их отправляют с аэродрома Ульяновск-Восточный.

Транспортники везут не только военнослужащих, но и бронетранспортеры и материальные средства, необходимые военнослужащим в миротворческой командировке.

Женщина показывает выбитые окна в результате обстрелов общины Иванян Нагорного Карабах - Sputnik Беларусь
МИД: Беларусь приветствует прекращение огня в Нагорном Карабахе

В ролике, опубликованном российским ведомством, видно, как колонна БТР в сопровождении машин военной инспекции движется на аэродром, чтобы затем погрузиться в самолеты и отправиться в Карабах. Всего миротворческий контингент России в Карабахе будет насчитывать 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров и 380 единиц другой техники.

Ранее стало известно, что лидеры России, Армении и Азербайджана подписали совместное заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению президента России Владимира Путина, полное прекращение огня в Карабахе начинается с 10 ноября. При этом Азербайджан и Армения должны остановиться на занятых позициях, кроме того им необходимо провести обмен военнопленными.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader