Обязательный масочный режим ввели для преподавателей МГЛУ

© Sputnik / Виктор ТолочкоМГЛУ
МГЛУ - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Студентам тоже порекомендовали пользоваться средствами индивидуальной защиты в зданиях университета и в общежитиях.

МИНСК, 10 ноя – Sputnik. Минский государственный лингвистический университет поступательно переводит студентов на онлайн-обучение, ориентируясь на эпидемиологическую ситуацию в учебных группах.

С сегодняшнего дня обязательный масочный режим в университете ввели для преподавателей и сотрудников ВУЗа. Новая норма будет действовать до издания особого распоряжения.

Польский медик у машины скорой помощи - Sputnik Беларусь
Лукашенко готов помочь Польше в борьбе с коронавирусом

Для студентов такая норма пока действует как рекомендация. Даже если студент забыл маску, он сможет взять ее на входе в ВУЗ или прямо на занятии.

А с завтрашнего дня на частичное дистанционное обучение переводят и Белорусский государственный университет. Обязательно ношение масок здесь и для преподавателей и других сотрудников, и для студентов. Такое требование ввели еще 2 ноября. Без масок на территорию университета попросту не пускают, а контролируют соблюдение этого правила сотрудники службы охраны и безопасности.

Сегодня ряд ограничений в связи с коронавирусом ввели в Бресте, обязательный масочный режим установили в Полоцке и районе. Со вчерашнего дня такую меру приняли на территории всей Гомельской области, на прошлой неделе в Могилеве, а в конце октября - в Бобруйске.

По данным Минздрава Беларуси, количество заболевших COVID-19 за последние сутки увеличилось на 1038 человек. Это новый антирекорд.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader