Обокрал и сжег магазин – как житель Верхнедвинска посетил малую родину

© Sputnik / Перейти в фотобанкРуки в наручниках, архивное фото
Руки в наручниках, архивное фото - Sputnik Беларусь
Милиционерам пришлось самим восстанавливать картину происшествия, поскольку задержанный был настолько пьян во время преступления, что ничего не помнит.

ВИТЕБСК, 10 ноя – Sputnik. В УВД Витебского облисполкома рассказали подробности крупного пожара, который произошел в агрогородке Боровичи Верхнедвинского района, сообщает Sputnik.

Огонь - Sputnik Беларусь
Магазин горел ночью в Верхнедвинском районе

Сообщение о том, что на улице Советской горит торговый объект, поступило на пульт МЧС 9 ноября в районе двух часов ночи. В пожаре пострадали стены, потолочные перекрытия, кровля, торговый зал, имущество и товары.

"После проведенной проверки сотрудникам милиции удалось выяснить, что поджег магазин 27-летний житель Верхнедвинска, который приехал из районного центра навестить свою малую родину", - сообщили в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

Приехав в родной агрогородок, молодой человек отправился на юбилей к приятелю. Ближе к ночи, когда застолье подошло к концу, гость был настолько пьян, что уже практически не контролировал свои действия, поэтому он пошел отсыпаться в родительский дом.

Дорога проходила мимо здания, в котором расположились два магазина, в одном из которых продавали ритуальные принадлежности, а во втором – продукты питания и прочие товары. Что происходило дальше, подозреваемый не помнит, поэтому картину происшествия восстанавливали сотрудники милиции.

По предварительной информации, разбив стеклопакет, молодой человек вначале влез в магазин ритуальных принадлежностей, где все перевернул вверх дном и серьезно порезался. Сняв с себя майку и бросив ее на пол, подозреваемый отправился в продуктовый магазин, где похитил 2000 рублей. Кроме того, он забрал несколько пачек сигарет и бутылок пива. Пиво он сложил недалеко от магазина, откуда его так и не забрал.

Белорусский вор в законе Муму задержан в Слуцке  - Sputnik Беларусь
Видео
Белорусский "вор в законе" Муму задержан в Слуцке - видео

В конце своего похождения молодой человек поджег магазин и отправился домой спать. В результате пожара торговый объект с продуктами был практически полностью уничтожен огнем.

Подозреваемый, проспав ночь, утром спокойно уехал в Верхнедвинск, где его и задержали сотрудники милиции. От милиционеров задержанный и узнал о своих ночных похождениях.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, похищенные деньги изъяты у родителей задержанного.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский