Новый график движения поездов начнет действовать в декабре

© SputnikПоезд Белорусской железной дороги
Поезд Белорусской железной дороги - Sputnik Беларусь
Подписаться на
На случай открытия границ также предусмотрен новый график международного железнодорожного сообщения.

МИНСК, 10 ноя – Sputnik. Новый график движения поездов вводится на белорусской железной дороге с 13 декабря 2020 года. Он начнет действовать ровно в полночь.

Электропоезд Ласточка - Sputnik Беларусь
РЖД собираются запустить "Ласточек" между Москвой и Минском

В новом графике появится больше межрегиональных маршрутов, также увеличится и маршрутная сеть поездов региональных линий бизнес-класса.

"В региональном сообщении с учетом сложившегося пассажиропотока предусмотрено курсирование до 632 поездов региональных линий экономкласса в сутки – с сохранением основных маршрутов в часы пик и пересадочного сообщения по пассажирообразующим станциям", - рассказали в пресс-службе Белорусской железной дороги (БЖД).

Вагоны бизнес-класса впервые отправятся из Минска в Могилев. Ежедневно по этому маршруту будет курсировать до трех пар дизель-поездов.

Есть изменения, которые заинтересуют пинчан. В новом графике по пятницам и воскресеньям предусмотрено курсирование поезда бизнес-класса Минск–Пинск, речь также идет о современных дизель-поездах.

А ежедневные поезда по маршруту Минск-Витебск будут курсировать теперь трижды в сутки.

Международное сообщение

На случай открытия границ на железной дороге уже разработали новый график курсирования международных поездок.

Речь будет идти о 53 парах поездов, из которых тридцать пар - формирования БЖД.

Есть новости и для путешествующих в российскую столицу. Две пары скоростных поездов дважды в день будут курсировать между Минском и Москвой.

Пока коронавирус не отступил

Но пока говорить об открытии границ рано, и самое время подумать о том, как сделать свое путешествие безопасным.

Первый шаг – дистанционная покупка проездных документов.

"Для сокращения социальных контактов БЖД призывает пользоваться дистанционными каналами продаж проездных документов. Приобрести электронные билеты можно через мобильное приложение "БЧ.Мой поезд", в едином разделе "Услуги пассажирам" на официальном интернет-сайте pass.rw.by и через терминалы самообслуживания – на поезда региональных линий экономкласса и городских линий", - рассказали в пресс-службе железной дороги.

Там предпринимают и другие меры, чтобы обезопасить пассажиров. В пассажирских помещениях вокзалов и в пассажирских поездах проводят регулярную уборку с применением дезинфицирующих средств.

Места общего пользования на вокзалах и станциях, а также подвижной состав обеспечены дозаторами с антисептиками для обработки рук. В поездах межрегиональных линий экономкласса продают медицинские маски.

А пассажирам рекомендуют не пренебрегать социальным дистанцированием и использовать средства индивидуальной защиты.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader