Макрон выступил за реформирование Шенгенской зоны

© REUTERS / POOLПрезидент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон - Sputnik Беларусь
Французский лидер поддержал идею создания Совета внутренней безопасности для противодействия терроризму.

МИНСК, 10 ноя – Sputnik. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о необходимости о реформировать Шенгенскую зону, чтобы она стала пространством безопасности.

Президент России Владимир Путин разговаривает по телефону - Sputnik Беларусь
Путин и Макрон подчеркнули решимость в борьбе с терроризмом

Во вторник Макрон принял канцлера Австрии Себастьяна Курца в Елисейском дворце. Затем Макрон и Курц, а также канцлер Германии Ангела Меркель, глава Евросовета Шарль Мишель и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен приняли участие в видеоконференции по европейскому ответу на террористическую угрозу.

"Мы должны реформировать Шенген, чтобы он стал пространством безопасности, что предполагает усиление внешних границ Евросоюза, улучшение механизма оценки функционирования Шенгенской зоны, включая санкции в отношении тех, кто не выполняет свои обязательства, обновления управления этой зоной", - сказал Макрон на пресс-конференции по итогам прошедшей видеоконференции.

Вместе с тем, глава государства заверил, что выступает за сохранение открытых границ внутри ЕС, но при условии усиления контроля на внешних границах. Он обратил внимание, что даже во время пандемии коронавируса границы внутри ЕС не закрывались.

"Но я думаю, что перед лицом нынешних угроз это право и эта свобода должна быть поддержана, но только если мы лучше будем защищать наши общие внешние границы", - подчеркнул французский лидер.

Французский лидер также высказался за создание Европейского совета внутренней безопасности.

Макрон добавил, что в ходе видеоконференции обсуждал с коллегами тему борьбы с пропагандой терроризма и ненависти в интернете. "Регламент об изъятии из интернета террористического контента в течение часа должен быть принят в ближайшие недели", - подчеркнул он.

Макрон обратил внимание на тему предоставления убежища в странах ЕС. Французский президент указал на пробелы в законодательстве в этой сфере, чем пользуются беженцы.

"Право на убежище сделано для борцов за мир, для тех, которые принимают риск за политический выбор в их стране. Сегодня мы видим все больше и больше людей, которые обращаются за убежищем в Европу и приезжают из стран, где нет войн", - отметил Макрон.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский