Фармацевты рассказали, какой резерв медицинских масок создан в стране

© Sputnik / Виктор ТолочкоМногоразовые защитные маски
Многоразовые защитные маски - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Во вторник 10 ноября ряд ограничений в связи с коронавирусом ввели в Бресте. Ранее в конце октября масочный режим повторно ввели в Бобруйске, на прошлой неделе такую меру приняли в Могилеве, а со вчерашнего дня – на территории всей Гомельской области.

МИНСК, 10 ноя – Sputnik. По всей стране создан необходимый запас медицинских масок и гигиенических повязок для обеспечения населения через государственные аптеки, сообщает БелТА со ссылкой на РУП "Белфармация".

На предприятии отметили, что в аптеках и на складах есть в наличии для реализации населению около 6 миллионов масок и повязок. Исходя из пиковых значений реализации в 2020 году, это составляет трехмесячный запас.

Как работает автоматическая линия по производству медицинских масок - видео - Sputnik Беларусь
Видео
Как работает автоматическая линия по производству медицинских масок - видео

В аптеках продаются изделия отечественных и зарубежных производителей. Цена масок в государственных аптеках – от 34 копеек до 1 рубля 58 копеек, в зависимости от типа изделия, используемого материала и производителя.

Сегодня ряд ограничений в связи с коронавирусом ввели в Бресте, обязательный масочный режим установили в Полоцке и районе. Со вчерашнего дня такую меру приняли на территории всей Гомельской области, на прошлой неделе в Могилеве, а в конце октября - в Бобруйске.

По данным Минздрава Беларуси, количество заболевших COVID-19 за последние сутки увеличилось на 1038 человек. Это новый антирекорд.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader