Видео

В Минске прошел необычный забег с 250-килограммовым пианино – видео

Спортивно-музыкальный праздник приурочили к Международному дню пианиста, который отмечается 8 ноября. Смотрите на видео, как несколько крепких парней тащили на себе 250-килограммовый инструмент.

Организатор мероприятия и владелец одного из столичных магазинов музыкальных инструментов Иван Манько рассказал Sputnik, что идея забега возникла спонтанно. 

"Это первый в мире забег с пианино – посмотрели в интернете, ничего подобного раньше не было. Сделали две любительские команды: спортсменов и музыкантов. Все пробежали с удовольствием, хоть кто-то и надорвал мышцы. Всего – около 50 человек", - отметил Иван. 

Вес инструмента — около 250 кг, атлеты поделились на команды по 10 человек, чтобы пробежать 440 метров с неслабой нагрузкой. Чтобы поучаствовать могли дети, принесли небольшие синтезаторы – от 2 до 10 кг. Выиграла команда, которая пробежала дистанцию за 3 минуты 52 секунды – это лучшее время.

Всем участникам понравился забег, некоторые поделились впечатлением со Sputnik: "Пианино раньше поднимал, но не такое тяжелое. Кажется, сегодня я что-то надорвал…"

Кстати, инструмент настроили, чтобы в перерывах между забегом на нем можно было сыграть. Бывший клавишник белорусской музыкальной группы ”"Нейродюбель" Максим Ивашин пояснил, что пианино не расстроилось по итогам забега, но слегка пострадало. 

"Во время финишной фотосессии его уронили. Если играть на нем уже нельзя будет, будем использовать как соревновательный реквизит", - констатировал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский