Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Уралов: как преодолеть размежевание части белорусского общества и государства

© SputnikПолитолог Семен Уралов
Политолог Семен Уралов - Sputnik Беларусь
Решения Всебелорусского народного собрания не должны носить характер административного лоббирования, считает политический эксперт Семен Уралов.

 

Уралов: как преодолеть размежевание части белорусского общества и государства

В Беларуси продолжаются протесты и задержания. Как следствие, пока не удается преодолеть отчуждение между частью белорусского общества и государством, а это неизбежно приведет к экономическим последствиям. Так считает известный политический эксперт, главный редактор портала СОНАР 2050 Семен Уралов.

По его мнению, самоопределиться в итоге придется тем гражданам, которые ранее занимали нейтральную позицию по отношению к власти и протестующим. Надежды на изменения в Конституции, которые могут быть приняты Всебелорусском народным собранием, их легитимность, зависят от того, как будет сформирован его состав, насколько широким будет представительский спектр участников Собрания. 

Задержания на акции протеста в Минске 8 ноября 2020 года - Sputnik Беларусь
Фото
Протесты и пробеги: что происходило в Минске 8 ноября

"Всебелорусское народное собрание не является парламентом либо выборным органом, а скорее напоминает эксперимент с российскими Земскими соборами. Если изменения, предложенные собранием, будут носить характер административного лоббизма со стороны вертикали власти, то отчуждение между народом и государством будет только нарастать", – отмечает эксперт.

Массовые акции протеста продолжаются в Беларуси уже три месяца. Накануне очередной народный марш завершился задержаниями. В центр белорусской столицы была стянута военная техника и транспорт для перевозки силовиков. Центральные площади огородили и оцепили, дороги патрулировало увеличенное число экипажей ГАИ.

Точное количество задержанных официально пока не называется. По информации правозащитников, это как минимум тысяча участников акций в Минске и других городах страны. Со своей стороны милиция призывала жителей и гостей Минска "не поддаваться на провокации". В столице традиционно несколько часов не работал мобильный итернет и были закрыты несколько станций метро в центре города.

Комментарий известного политического эксперта Семена Уралова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский