Видео

Как прошел "Марш народовластия" в Минске – видео

Подписаться на
Очередная акция протеста состоялась в Минске в воскресенье 8 ноября. Смотрите на видео, как проходил "Марш народовластия" и легко ли было избежать задержания.

Участники традиционной воскресной акции протеста собрались в полдень у Ратуши – символа управления города. Действия силовиков на этот раз не позволили протестующим собраться в колонны, и митингующие собирались небольшими группами в разных частях города.

Из-за того, что световой день сократился, уже ставшее традиционным время марша сместилось: если прежде участники акции собирались около двух часов дня, то на этот раз марш начался в полдень.

К этому моменту уже были перекрыты центральные станции метро, не работал мобильный интернет. В центр Минска была стянута спецтехника, центральные площади огорожены и оцеплены, дороги патрулировало увеличенное число экипажей ГАИ.

Задержания на марше начались вскоре после его начала. В минской милиции сообщили, что не имеют информации о применении спецсредств для разгона протестующих, а также о пострадавших. Точное число задержанных на марше пока неизвестно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader