Адвокат рассказал, как будут делить многомиллионное наследство Жванецкого

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкНародный артист РФ, писатель-сатирик Михаил Жванецкий
Народный артист РФ, писатель-сатирик Михаил Жванецкий - Sputnik Беларусь
Известный сатирик скончался на 87-м году жизни в минувшую пятницу, специалисты оценивают оставшееся после него состояние в миллионы рублей.

МИНСК, 7 ноя - Sputnik. На наследство умершего накануне известного российского сатирика Михаила Жванецкого могут претендовать все его дети, об этом заявил адвокат Сергей Жорин, сообщает Starhit.

Дежурный по стране Михаил Жванецкий - Sputnik Беларусь
Познер, Ургант, Шнуров, Слепаков: цитаты о Жванецком и траур в Одессе

Жванецкий ушел из жизни в минувшую пятницу, ему было 86 лет. После него осталось многомиллионное состояние: только недвижимость артиста оценивается в сто миллионов рублей.

Официально у писателя осталось пятеро детей от трех браков - две дочери и три сына. При этом есть информация о том, что у сатирика есть еще один внебрачный сын от домработницы. Официального подтверждения этому нет.

По словам Жорина, на наследство Жванецкого смогут претендовать все его дети, независимо от статуса. Главное, чтобы было установлено родство с ним. "Не имеет значения, брачные ли это дети или нет. Если юридически родство не было оформлено, то у этого ребенка будут проблемы. Сначала он будет пытаться устанавливать родство, а потом вступать в наследство, что не так-то просто", - прокомментировал адвокат.

Он отметил, что на судьбу наследства может также повлиять брачный договор, если он существует. Если нет, половина нажитого во время брака имущества передадут его последней супруге Наталье Суровой.

Народный артист РФ, писатель-сатирик Михаил Жванецкий - Sputnik Беларусь
Представитель Жванецкого назвал причины смерти артиста

"А вот вторая половина в равных долях будет делиться между наследниками первой очереди: это и дети, и супруга. Если считать и шестого предполагаемого сына, то каждый из наследников вместе с женой может получить по одной седьмой от половины наследства, то есть в общем по одной четырнадцатой доле", - пояснил юрист.

Также нельзя исключить, что Михаил Жванецкий мог оставить завещание. "Должна быть выполнена воля ушедшего из жизни. Но если кто-то из наследников первой очереди нетрудоспособен, например, пенсионер, ребенок, не достигший совершеннолетия или инвалид, то ему полагается обязательная доля. Это половина того, на что мог претендовать этот наследник, если бы не было составлено завещание. Другие же трудоспособные наследники, не упомянутые в завещании, не могут ни на что рассчитывать", - подчеркнул Жорин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский