Видео

Рождество отменяется? Гигантскую елку разбирают из-за COVID-19 – видео

Из-за второй волны коронавируса одну из самых больших елей в мире демонтируют. В немецком городе Дортмунд власти приняли решение избавиться от рождественского дерева. Смотрите на видео, как COVID-19 украл у людей ощущение праздника.

После того, как рождественский рынок в Дортмунде был отменен, город прекратил строительство огромной 45-метровой елки. Монтажные работы елки XXL, похоже, прекратились, и скоро рабочие приступят к демонтажу.

Городской совет еще должен официально подтвердить это решение, но большинство парламентских фракций уже выразили свое одобрение.

Это произошло из-за того, что власти опасаются распространения COVID-19.

Когда страна стала переживать вторую, хотя и частичную изоляцию, традиционная рождественская елка стала рассматриваться как большой магнит для толпы. В городе считают, что дерево будет местом встреч для вечеринок под открытым небом.

Город потратил 300 тысяч евро на конструкцию, которая должна была состоять из 1600 деревьев. Что будет с елями, пока не ясно. Они могут быть проданы с аукциона или их раздадут в больницы и дома престарелых.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский