Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Мыслить трудно, поэтому большинство людей судит": памяти Михаила Жванецкого

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкНародный артист РФ, писатель-сатирик Михаил Жванецкий на авторском вечере
Народный артист РФ, писатель-сатирик Михаил Жванецкий на авторском вечере  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Свою жизнь всенародно любимый писатель посвятил необыкновенно полезной миссии ―  отрезвлению общества через сатиру и юмор, его фразы становились девизами и рецептами, а произведения обречены на бессмертие.
"Мыслить трудно, поэтому большинство людей судит": не стало Михаила Жванецкого

Писатель-сатирик и исполнитель собственных произведений Михаил Жванецкий - Sputnik Беларусь
Умер Михаил Жванецкий: вспоминаем, что он говорил и о чем молчал
Наши несовершенства и разные грешки абсолютны неистребимы, а это значит, что Жванецкий будет понятен и близок аудитории еще очень долгие годы. Спасибо, Михал Михалыч, за Вашу жизнь, и за Ваш необыкновенный ум, спасибо за гениальное умение раскрашивать действительность и ненавязчиво пробуждать совесть. 

О смерти неповторимого писателя-сатирика стало известно в пятницу 6 ноября, ему было 86 лет. Месяц назад Михаил Жванецкий объявил о том, что решил прекратить выступления. У Жванецкого это мужество есть – вовремя уйти со сцены, не тянуть, сказал журналистам его представитель.

"Он реалист и сказал, что не надо выходить на сцену. Стареть нужно дома", ― такое заявление представителей сатирика было сделано 7 октября.

В марте Жванецкий отметил свой 86-й день рождения, в том же месяце он собирался выступить в Минске, однако концерт пришлось отменить из-за плохого самочувствия артиста.

За более чем пять десятилетий творчества Жванецкий стал живой легендой. Его монологи всегда оставались злободневными и актуальными. Сатирик настолько тонко высмеивал окружающую действительность, что это неизменно вызывало у зрителей чувство причастности, улыбки и слезы.

В память о легендарном писателе-сатирике на радио Sputnik ― фрагмент одного из его монологов…

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader