Минчане оплатили коммуналку в октябре более чем на 100%

© Sputnik / Виктор ТолочкоОплата коммунальных услуг
Оплата коммунальных услуг - Sputnik Беларусь
Жители столицы оплатили не только счета за сентябрь, но и имевшиеся ранее задолженности по жилищно-коммунальным услугам.

МИНСК, 6 ноя – Sputnik. Оплата за жилищно-коммунальные услуги в октябре составила 100,65%, об этом сообщили в официальном Тelegram-канале Минского городского жилищного хозяйства.

Оплата коммунальных услуг - Sputnik Беларусь
Какой процент от коммуналки должны оплачивать белорусы – министр ЖКХ

"Собираемость оплаты за ЖКУ в Минске в октябре превысила 100%, то есть жители  оплатили ЖКУ на 100,65%. А это значит, что минчанами оплачены не только счета в сентябре, но и погашена часть образовавшейся ранее задолженности", - сообщили в ведомстве.

Напомним, после прошедших выборов президента различные Telegram-каналы призывали белорусов массово не оплачивать коммунальные услуги, объявив таким образом своеобразный бойкот. Как заявил в октябре министр ЖКХ Андрей Хмель, люди массово не отреагировали на такие призывы.

При этом в Едином расчетно-справочном центре Минска (ЕРСЦ) сообщали, что по состоянию на 1 октября только за последний квартал сумма имевшегося долга за жилищно-коммунальные услуги жителей домов, находящихся на обслуживании ЖКХ районов и в частном секторе, увеличилась на один миллион рублей и  составила 8 миллионов 932 тысячи рублей.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский