ГТК запустил базу данных по запретам и ограничениям в отношении товаров

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкТаможенный пост в аэропорту
Таможенный пост в аэропорту - Sputnik Беларусь
Проверить, введены ли какие-либо запреты в отношении того или иного товара, можно будет, внеся в поисковик код товарной накладной и направление перемещения.

МИНСК, 6 ноя - Sputnik. Белорусская таможня одной из первых на территории ЕАЭС разработала и внедрила базу данных по определению запретов и ограничений в отношении товаров, об этом сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета (ГТК). 

Пункт пропуска Брузги - Sputnik Беларусь
В ГТК объяснили, почему белорусов заставляют выкидывать продукты на границе

"На едином интернет-портале таможенных органов начала функционировать база данных "Запреты и ограничения". Данный ресурс содержит сведения открытого доступа, определяющие необходимость подтверждения соблюдения запретов и ограничений в отношении товаров", - рассказали в ГТК.

Функционал этой базы позволяет по коду товара определить, какие запреты и ограничения касаются товаров под данным кодом, а также какие документы требуются для подтверждения соблюдения запретов и ограничений.

"База содержит единые меры нетарифного регулирования, меры технического регулирования, санитарные, ветеринарно-санитарные и карантинные фитосанитарные меры, меры экспортного контроля", - пояснили в таможне.

Чтобы выяснить, есть ли какие-либо запреты и ограничения на определенный товар, нужно в поисковике ввести код товарной накладной ВЭД перемещаемого товара, направление перемещения товара (ввоз или вывоз), а также вид контроля из предлагаемого перечня.

При этом необходимо учитывать, что база данных по определению запретов и ограничений в отношении товаров носит справочный характер.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский