Беларусбанк изменил условия выдачи льготных кредитов на жилье

© Sputnik / Виктор ТолочкоОтделение Беларусбанк на пр. Дзержинского
Отделение Беларусбанк на пр. Дзержинского - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Теперь получить кредит по 240-му указу можно не только по объектам жилищного строительства, которые планируется ввести в эксплуатацию в текущем году, но и по домам, которые достроят в 2021 году.

МИНСК, 6 ноя - Sputnik. Беларусбанк поменял условия выдачи льготных кредитов на строительство жилья, об этом сообщили в пресс-службе финансового учреждения.

Многоэтажный дом  - Sputnik Беларусь
Снова подорожали: чеки "Жилье" проиндексировали в Минске

Напомним, в сентябре Беларусбанк временно приостанавливал выдачу льготных кредитов на жилье по 240-му указу президента, но с 15 октября возобновил прием новых заявок. При этом кредиты продолжили выдавать только на объекты жилищного строительства, которые должны быть введены в эксплуатацию в текущем году.

С 6 ноября это условие меняется: теперь кредит по 240-му указу в Беларусбанке можно получить также на строящееся жилье, которое будет сдано в 2021 году, согласно пообъектным сведениям, предоставленным министерством архитектуры и строительства.

"Дополнительно обращаем внимание наших клиентов, что условия кредитования строительства жилья с субсидированием в соответствии с указом №240 сохраняются неизменными – ставка рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, увеличенная на 3%", - подчеркнули в банке.

Соответственно, размер процентной ставки по таким кредитам отсанется на уровне 10,75% годовых.

Подробную информацию и консультацию по выдаче льготных кредитов на жилье можно получить на корпоративном сайте банке или в контакт-центр по единому номеру 147.

Лента новостей
0