Ситуация с COVID в Москве начала обостряться - Собянин

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкБригада скорой медицинской помощи
Бригада скорой медицинской помощи - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Московские власти вынуждены еще на две недели, до 22 ноября, продлить дистанционное обучение для старшеклассников.

МИНСК, 5 ноя – Sputnik. Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Москве снова начала обостряться, заявил мэр российской столицы Сергей Собянин.

Врач-отоларинголог готовится к осмотру - Sputnik Беларусь
Медики назвали еще один нетипичный признак коронавируса

"Последние две недели динамика вновь выявляемых случаев снизилась. Но в начале этой недели ситуация снова стала обостряться. Это видно по количеству вновь выявляемых больных и госпитализаций", - сказал мэр Москвы.

Стабилизировать ситуацию, по его словам, наряду со строгим соблюдением масочного режима и переводом части офисных работников на "удаленку" помогает и дистанционное обучение.

В этой связи дистанционный формат обучения для школьников 6-11 классов в Москве продлили до 22 ноября.

Собянин пояснил, что несмотря на желание многих школьников вернуться к очному обучению, ситуация пока не позволяет этого сделать.

"Многие ребята хотят вернуться в классы. Это вполне понятно. Но в нынешней ситуации и на фоне того, что происходит вокруг нас и за рубежом, очевидно, что расслабляться рано", - сказал Собянин.

По данным на 4 ноября, в России впервые выявили более 19 тысяч новых заражений коронавирусом в 85 российских регионах. В Москве было зафиксировано 5826 случаев.

Общее число инфицированных в стране за время эпидемии достигло 1 693 454.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader