Лукашенко о приглашении врачей в Польшу: уехал – назад не вернешься

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкМедсестра идет по коридору в больнице
Медсестра идет по коридору в больнице - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Президент Беларуси отдал "приказ" правительству республики сделать так, чтобы медики, принявшие решение о переезде на работу в Польшу, не смогли больше работать на родине.

МИНСК, 5 ноя – Sputnik. Нельзя никому из врачей препятствовать в выезде на работу за границу, сказал президент Беларуси во Дворце Независимости, комментируя приглашение со стороны Польши в адрес белорусских медиков.

Католический священнослужитель  - Sputnik Беларусь
Президент Беларуси не хочет принимать священников из Польши

По его словам, официальная Варшава озвучила несколько дней назад намерение приглашать к себе на работу иностранных медицинских работников, в том числе из Беларуси, чтобы бороться с коронавирусной инфекцией.

"Вот и вся сказка о красивой жизни. Особенно просят наших врачей приехать в Польшу, чтобы помочь населению и государству в борьбе с ковидом", –сказал Александр Лукашенко.

После чего добавил, что в нашей стране нет лишних медиков, потому что в республике также нужно лечить людей от коронавируса.

"Нам самим надо лечить наших людей. Но, следуя своему принципу, мы никого держать не будем. Однако надо понимать: уехал – назад не вернешься, там будешь работать и зарабатывать те большие деньги, за которыми уехал", – цитирует главу государства БелТА.

При этом он заверил, что эти слова не являются угрозой, а приказом для белорусского правительства. "Поэтому всех надо ставить на место, никому не препятствуя в случае, если он хочет большого рубля или у него позеленели глаза от валюты".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader