ВОЗ объявила о новом рекорде случаев COVID-19 в мире

© REUTERS / AMMAR AWADГоспиталь в Израиле для больных коронавирусом
Госпиталь в Израиле для больных коронавирусом - Sputnik Беларусь
По-прежнему сложнее всего ситуация в европейском регионе, особенно в Чехии, которая вышла в мировые лидеры по числу новых случаев коронавируса.

МИНСК, 4 ноя – Sputnik. Число новых случаев заражения COVID-19 в мире за минувшую неделю выросло на рекордные 3,3 миллиона, сообщила Всемирная организация здравоохранения. 

Измерение температуры  - Sputnik Беларусь
Эксперт рассказала, как изменился коронавирус с весны

По данным организации, на 1 ноября зарегистрировано в общей сложности уже около 46 миллионов пациентов по всему миру. Из них скончались более 1,2 миллиона. Самый активный рост, несмотря на все принимаемые меры, снова зафиксирован в европейском регионе, на который приходится половина всех новых случаев коронавируса (1,7 миллиона).

Властям европейских стран пока не удается остановить вторую волну коронавируса. Так, на минувшей неделе "лидером" по распространению COVID-19 в Евросоюзе стала Бельгия. В стране в последние две недели октября было зафиксировано свыше 1390 случаев заражения на 100 тысяч населения. Не лучше ситуация и в Чехии, где за тот же период приходится около 1380 случаев на 100 тысяч. Для сравнения, в Люксембурге, который замыкает топ-3 в ЕС по этому показателю, было 760 случаев на 100 тысяч.

Отметим, в минувшую субботу 31 октября был зафиксирован и новый суточный рекорд: за 24 часа было выявлено 535 928 новых случаев коронавируса.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала