Трамп: мы выиграли эти выборы

© REUTERS / CARLOS BARRIAПрезидент США Дональд Трамп во время объявления первых результатов президентских выборов в США 2020 года в Восточном зале Белого дома в Вашингтоне
Президент США Дональд Трамп во время объявления первых результатов президентских выборов в США 2020 года в Восточном зале Белого дома в Вашингтоне - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Действующий президент США Дональд Трамп выступил в Белом доме и уверенно заявил, что выиграл на выборах "те штаты, которые и не ожидал выиграть".

МИНСК, 4 ноя – Sputnik. Подсчет голосов в некоторых штатах еще продолжается, но кандидат от республиканцев уже не сомневается в свой победе.

Дебаты Джо Байдена и Дональда Трампа - Sputnik Беларусь
Какой президент США выгоден России?
"Честно говоря, мы выиграли эти выборы", – заявил Трамп, выступая в Белом доме. 

По его словам, результаты сегодня были феноменальные. И он "буквально был полностью готов выйти на улицу и праздновать", но все испортил затянувшийся подсчет голосов.

Также Трамп уверенно отметил, что обходит конкурента в так называемых "колеблющихся штатах" – Огайо, Техасе, Флориде, Джорджии, Северной Каролине, Пенсильвании, Мичигане, Висконсине.

"Мы выиграли те штаты, которые и не ожидали выиграть. Мы выиграли Флориду и выиграли с отрывом! Мы выиграли великий штат Огайо, мы выиграли Техас!.. Также очевидно, что мы выиграли Джорджию… Они нас не догонят. Также мы точно выиграли Северную Каролину", – сказал Трамп.

Комментируя заявления Байдена, он назвал их мошенническими. И заверил, что обратится в Верховный суд США в связи с ситуацией на выборах-2020. Действующий президент поблагодарил американских граждан за поддержку, а в завершение речи поднял кулак в знак победы.

Как прошло голосование в США

Выборы в США официально завершились в 1 ночи по Вашингтону (в 9 утра по минскому времени – Sputnik). Последними проголосовали жители Аляски. Но сразу несколько штатов, в том числе Пенсильвания, которая считается ключевой в распределении голосов, позволяют вести прием и подсчет бюллетеней на протяжении нескольких дней после официального завершения выборов.

О победе говорит не только Трамп, но и Байден. выступая перед сторонниками в штате Делавэр, он заявил, что лишь "потребуется время на подсчет бюллетеней". В первую очередь, речь о голосовании по почте, введенном из-за коронавируса. К примеру, в Мичигане подсчет голосов может занять еще сутки из-за "оспаривания" и "контрольной оценки" результатов на отдельных участках и в округах.

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader