Опасная погода: штормовое предупреждение снова объявили в Беларуси

CC0 / Pixabay / pasja1000 / Осенние листья, архивное фото
Осенние листья, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
По прогнозам синоптиков, ночью и утром в четверг погодные условия в республике будет определять атмосферный фронт, днем в основном скажется влияние области повышенного давления.

МИНСК, 4 ноя - Sputnik. Желтый уровень опасности снова объявили в Беларуси из-за тумана, в этот раз на четверг, об этом сообщили в Белгидрометцентре.

Осенний лес - Sputnik Беларусь
Теплее, чем обычно? Синоптики рассказали, каким будет ноябрь в Беларуси

С конца прошлой недели погода не радует белорусов. Синоптики ежедневно объявляют штормовое предупреждение.

"В ночные и утренние часы 5 ноября в отдельных районах республики ожидается туман", - рассказали они.

Ночью и утром в четверг погодные условия в Беларуси будет определять атмосферный фронт, днем в основном скажется влияние области повышенного давления. Будет облачно с прояснениями. Ночью и утром на большей части территории страны пройдут дожди, днем  будет преимущественно без осадков, лишь местами по северу возможны небольшие кратковременные дожди. Ожидается южный с переходом на западный умеренный ветер, днем по северо-западу - порывистый.

Минимальная температура воздуха ночью составит +1..+7°С, в дневные часы воздух прогреется до +5..+10°С. Атмосферное давление в течение дня существенно не изменится.

В Минске 5 ноября будет сплошная облачность, ночью пройдет небольшой дождь, днем осадков не ожидается. Утром температура воздуха будет держаться в районе +4..+6°С, днем потеплеет до +6..+8°С. Скорость порывов ветра временами будет достигать 13 метров в секунду.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader