Лукашенко изменил генплан Минска

© Photo : Сергей Балай / БелаПАНВид на Веснянку, улицу Орловскую и проспект Победителей, на западные районы Минска и ТЭЦ-4 со стороны Долгиновского тракта
Вид на Веснянку, улицу Орловскую и проспект Победителей, на западные районы Минска и ТЭЦ-4 со стороны Долгиновского тракта - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Под общественную многофункциональную застройку, застройку специализированного назначения и жилую смешанную многоквартирную на севере столицы выделили 10 квадратных километров сельхозземель.

МИНСК, 3 ноя - Sputnik. Изменения внесены в генеральный план Минска, соответствующий указ президента №399 от 30 октября официально опубликован во вторник на Национальном правовом интернет-портале.

© pravo.byЗемли, назначение которых изменено, находятся в северной части столицы
Лукашенко изменил генплан Минска - Sputnik Беларусь
Земли, назначение которых изменено, находятся в северной части столицы

В документе идет речь о том, что изменяется назначение некоторых земель в северной части столицы. Около 10 квадратных километров земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в пределах города, указом главы государства переведены в зоны общественной многофункциональной застройки, застройки специализированного назначения и жилой смешанной многоквартирной застройки. При этом более 90% выделенных территорий предназначены для строительства жилья.

© pravo.byОколо 10 квадратных километров земель сельхозназначения в пределах города переданы под застройку
Лукашенко изменил генплан Минска - Sputnik Беларусь
Около 10 квадратных километров земель сельхозназначения в пределах города переданы под застройку

Выделенные под застройку земли находятся с восточной и западной стороны от Долгиновского тракта и примыкают к Цнянскому водохранилищу и к Зацени. Еще один участок расположен к западу от Зацени между МКАД и лесопарком и примыкает к водохранилищу Дрозды.

© pravo.byУказ об изменениях вступил в силу со дня его подписания
Лукашенко изменил генплан Минска - Sputnik Беларусь
Указ об изменениях вступил в силу со дня его подписания

Данный указ президента вступил в силу со дня его подписания, соответственно, изменения в генплан уже являются актуальными.

Лента новостей
0