Кочанова провела совещание по вопросам коронавируса

© Sputnik / Перейти в фотобанкПредседатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова
Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова - Sputnik Беларусь
В ходе видеоконференции представители Минздрава и учреждений здравоохранения областей и Минска обсудили текущую ситуацию с заболеваемостью COVID-19.

МИНСК, 3 ноя – Sputnik. Председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова провела совещание по вопросам распространения коронавирусной инфекции. Специалисты обсудили дальнейшую стратегию борьбы с COVID-19, работу и перепрофилирование больниц в условиях пандемии, а также ситуацию с коечным фондом. В видеоконференции участвовали представители Минздрава и медучрждений областей и города.

Наталья Кочанова обратила внимание на то, что необходимо обеспечить безопасное хранение и использование кислорода, соблюдение всех техник безопасности. Немаловажно также состояние и готовность коечного фонда, а также возможность его перепрофилировать в случае необходимости

"Еще весной мы разработали планы работы при одновременном поступлении определенного количества пациентов. Единственное, сегодня я хотела бы услышать от вас о ситуации с наличием свободных мест в учреждениях здравоохранения", – цитирует ее слова БелТА.

Кроме того, отдельно Наталья Кочанова обратила внимание на вопросы долечивании и реабилитации пациентов, перенесших COVID-19.

Замминистра здравоохранения Борис Андросюк рассказал о текущей ситуации и готовности системы здравоохранения в период второй волны коронавируса.

"Первое, нами разработан четкий план перепрофилирования коечного фонда под COVID-19 в соответствии с эпидситуацией. Второе, четкий расчет сил и средств организаций здравоохранения", – сказал он. Замминистра особенно подчеркнул, что "Техноцентр" уже поставил более 300 разветвителей, которые можно использовать в любом отделении, больнице, палате. Он уточнил, что разветвители можно задействовать одновременно для четырех и шести пациентов – это позволит исключить нехватку кислородных точек.

Напомним, по данным Минздрава на понедельник, 2 ноября, в республике подтверждено 100 400 случаев коронавирусной инфекции, выздоровели и выписаны 87 400 пациентов, у которых ранее был подтвержден COVID-19, его жертвами с начала пандемии стали 989 человек.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский