"Кайрат" Шпилевского стал чемпионом Казахстана

© Photo : Twitter Романа НагучеваТренер "Кайрата" Алексей Шпилевский
Тренер Кайрата Алексей Шпилевский - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Футбольный клуб "Кайрат", который тренирует 32-летний белорусский специалист Алексей Шпилевский, досрочно стал чемпионом Казахстана.

МИНСК, 3 ноя - Sputnik. Чемпионский титул "Кайрат" вернул себе спустя 16 лет.

"Кайрат" обыграл "Ордабасы" в матче 17-го тура казахстанской премьер-лиги со счетом 3:1. В составе команды из Алматы на 60-й минуте вышел на поле белорусский защитник Денис Поляков. Экс-игрок "Шахтера", БАТЭ, кипрского АПОЭЛ и "Урала" из Екатеринбурга перешел в "Кайрат" только в конце августа. Теперь к чемпионским титулам в Беларуси и на Кипре он добавил и "золото" в Казахстане. 

Величайший футболист всех времен Пеле - Sputnik Беларусь
Фото
Легенда ХХ века Пеле — потрясающие кадры звезды футбола

Что касается Алексея Шпилевского, то для 32-летнего тренера это первый серьезный успех. Сын известного футбольного агента Николая Шпилевского резво начал тренерскую карьеру: в июне 2018-го он возглавил брестское "Динамо". Но после конфликта с лидерами и на фоне череды неудач в чемпионате ему пришлось уйти уже в августе. Тренером "Кайрата" Шпилевский стал в ноябре 2018-го. Таким образом, для завоевания первого титула ему понадобилось всего два года.

Добавим, близок к успеху еще один молодой белорусский тренер – Алексей Бага. 39-летний специалист после ухода из БАТЭ возглавил литовский "Жальгирис", который сохраняет хорошие шансы на чемпионство. Для этого надо обязательно побеждать главного конкурента "Судуву. Первоначально поединок планировался на 31 октября, потом его перенесли на 8 ноября.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader