Новый главный редактор появится в "Комсомольской правде в Белоруссии"

© Sputnik / Евгений БиятовЖурналист Александр Коц, архивное фото
Журналист Александр Коц, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
В минувшую пятницу несколько сотрудников издания объявили о своем уходе, среди них - замредактора Инна Бризинская.

МИНСК, 2 ноя - Sputnik. Исполняющим обязанности главного редактора "Комсомольской правды в Белоруссии" станет журналист московской редакции издания Александр Коц, об этом он сам сообщил Sputnik.

Российский журналист уже прибыл в Минск в качестве нового руководителя газеты.

"Моя задача состоит в том, чтобы помочь ребятам наладить выпуск газеты, у которой сейчас большие трудности", - пояснил он.

По его словам, редакционная политика издания в ближайшее время серьезно не изменится.

"Мы не собираемся кардинально менять курс издания. Предполагаю, что газета будет иметь такой же классический "срединный" курс, при котором будет одинаково отображаться как политика властей, так и все события, связанные с массовыми протестами", - подчеркнул Коц.

Он отметил, что уже слышал об исключении "КП" из подписного каталога "Белпочты". Напомним, газета не вошла в каталог наравне с еще несколькими изданиями без объяснения причин.

Столкновения и задержания: как прошел Марш гордости в Минске - Sputnik Беларусь
СПЧ РФ: задержания журналистов идут вразрез с пониманием свободы слова

"Каким образом эта проблема будет решаться, ответить пока не готов", - сказал новый главред "Комсомолки".

Кроме того, возникает вопрос по поводу нарушения статьи 31 закона Беларуси "О СМИ", согласно которой главным редактором белорусского издания может быть только гражданин республики.

"Каким образом это будет оформлено, я еще не знаю. Этим занимаются наши юристы", - заключил Александр Коц.

Напомним, проблемы у "Комсомольской правды в Белоруссии" начались в августе текущего года - газету отказался печатать "Дом печати", сославшись на технические причины. Также в сменился главный редактор "КП": на смену Андрею Левковскому, который проработал в издании 10 лет, пришла бывшая глава подразделения "Космомолки" в Хабаровске Марина Бунакова.

В данный момент "Комсомольскую правду в Белоруссии" печатают в Долгопрудном в Московской области. При этом "Белпочта" и "Белсоюзпечать" отказались от реализации газеты по подписке и в розницу.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader