Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Минэкономразвития РФ внесло в стратегический список белорусскую компанию

© Photo : neft.by"Белоруснефть-Сибирь"
Белоруснефть-Сибирь - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Российские власти сформировали специальный перечень системообразующих предприятий, которые могут рассчитывать на оказание государственной поддержки в условиях пандемии коронавируса.

МИНСК, 2 ноя - Sputnik. "Белоруснефть-Сибирь" – единственное из предприятий с белорусскими корнями, которое вошло в 2020 году в стратегический список системообразующих организаций России, сообщили в пресс-службе "Белоруснефти".

Офис Белоруснефть - Sputnik Беларусь
Сотрудники "Белоруснефти", объявившие о забастовке, уволены

Министерство экономического развития сформировало данный перечень для оказания возможной господдержки в период распространения COVID-19.

"Если говорить о нефтесервисе, то сегодня российское министерство промышленности Российской Федерации разрабатывает систему поддержки буровых компаний. Меры могут распространяться только на системообразующие предприятия. Если ситуация с пандемией будет усложняться, то такую господдержку планируется оказывать. Чтобы попасть в группу претендентов, нужно соответствовать определенным критериям", - сказал директор компании Дмитрий Гузов.

Российские власти внесли "Белоруснефть-Сибирь" в список в качестве одной из ведущих компаний по предоставлению услуг в области добычи нефти и природного газа.

Всего в этой категории значится 114 организаций, среди них ПАО "Газпром", АО "Роснефтегаз", ЛУКОЙЛ, а также энергетические холдинги, угледобывающие предприятия.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader