Германия ввела карантин из-за коронавируса

© REUTERS / KAI PFAFFENBACHЛокдаун во Франкфурте
Локдаун во Франкфурте - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти полагают, что ограничения помогут вернуть рост заболеваемости COVID к уровню, который смогут контролировать медики.

МИНСК, 2 ноя – Sputnik. "Мягкий" локдаун вступил в действие в Германии, режим ограничительных мер призван ограничить распространение коронавируса в стране.

Карантин продлится как минимум до конца ноября. Как ранее заявляли власти страны, новые жесткие меры необходимы для того, чтобы избежать коллапса системы здравоохранения, поскольку ситуация с заболеваемостью в стране достаточно серьезная. 

Канцлер Германии Ангела Меркель - Sputnik Беларусь
Асимметричный ответ: легендарная пивная внесла Меркель в "черный список"

С сегодняшнего дня прекращают работу учреждения общепита (кроме еды на вынос или доставки на дом), закрываются театры, кинотеатры, парки развлечений, ярмарки и другие общественные заведения. Запрещены развлекательные массовые общественные мероприятия, спортивные мероприятия должны проходить без зрителей.

Магазины продолжат работу, однако они должны контролировать число посетителей. Гражданам рекомендовано не совершать необязательных поездок и посещать друзей и родственников. Собираться в общественных местах группами более чем по 10 человек также запрещается.

При этом закрытия школ и детских садов не планируется, они продолжат работу с условием соблюдения продивоэпидемиологических мер. Кроме того, анонсируя планируемые ограничения, канцлер Германии Ангела Меркель в октябре заявляла и о том, что они не должны мешать развитию экономики - для предприятий будет предусмотрены программы поддержки. По этой причине локдаун получил неофициальное названия "мягкий".

По данным немецких экспертов, вводимые меры приведут к тому, что торговля недополучит около полутора миллиардов, промышленность понесет убытки на сумму более пяти миллиардов. Финансовые потери ожидаются и в других сферах. Тем не менее, они полагают, что в случае преодоления последствий пандемии экономика сможет восстановиться.

Как следует из данных института Роберта Коха, который входит в структуру Минздрава ФРГ и ведет статистику заболеваемости COVID-19 в стране, число выявленных случаев заражения коронавирусом за последние сутки в стране составило более 12 тысяч, скончалось 49 пациентов. Общее количество заболевших превысило 545 тысяч человек.

Читайте также:

Лента новостей
0