Праздники в эпоху коронавируса: как прошел Хэллоуин в Витебске

© Sputnik / Павел ВурХэллоуин-2020 в Витебске
Хэллоуин-2020 в Витебске - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Как подчеркнули некоторые жители Витебска, обычно в День всех святых на улицах намного больше ряженых людей.

ВИТЕБСК, 31 окт – Sputnik. Хэллоуин давно стал международным праздником, к которому шьют необычные костюмы задолго до его наступления. Как отпраздновали День всех святых в Витебске, рассказывает Sputnik.

Отмененное мероприятие

Необычный гастрономический фестиваль, посвященный Хэллоуину, планировали провести в городе на Двине 31 октября. По замыслу организаторов вся пешеходная улица Суворова в центре города должна была быть занята тыквами.

© Sputnik / Павел ВурМногие витебские заведения подготовили программы к Дню всех святых
Праздники в эпоху коронавируса: как прошел Хэллоуин в Витебске - Sputnik Беларусь
Многие витебские заведения подготовили программы к Дню всех святых

Горожан ждали соревнования по вырезанию фигур из тыквы, конкурсы, различные угощения, мастер-классы по кулинарии и дизайну от ремесленников, конкурсы на самую красивую, необычную или большую тыкву.

Модель Эмили Ратаковски в образе Мардж Сипсон на Хэллоуин-вечеринке Хайди Клум в Нью-Йорке, США - Sputnik Беларусь
Фото
Шрек, Круэлла и Битлджус: чей наряд звезды на Хэллоуин вам нравится больше

На фестиваль "ГарбузINN" пригласили молодежный театр "Колесо", который сопровождает все значимые мероприятия в городе. Праздник должен был идти до 23:00, но в последний момент его отменили.

Как отметили в комментариях пользователи сети, было бы довольно странно, если бы после запрета на проведение массовых мероприятий анонсированный фестиваль состоялся.

Клубы, дворы, прогулки и гости из Минска

"В этом году как-то очень мало людей гуляет по городу, обычно намного больше", – сообщил корреспонденту один из гостей клуба, где проходила тематическая вечеринка.

Несмотря на то что некоторые витебские заведения анонсировали специальные праздничные программы, посетителей в костюмах было немного.

© Sputnik / Павел ВурГостьи из Минска: "Мы сами себе Хэллоуин"
Праздники в эпоху коронавируса: как прошел Хэллоуин в Витебске - Sputnik Беларусь
Гостьи из Минска: "Мы сами себе Хэллоуин"

"Мы приехали из Витебска, погуляли по городу, конечно, людей немного, но мы сами себе Хэллоуин, а сейчас идем домой, поскольку гуляли с детьми", – рассказали гостьи из столицы.

В последнее время в Витебске появилось много дворовых чатов, пользователи которых предпочли вместо того, чтобы идти в центр города, собраться небольшими компаниями и отметить праздник недалеко от дома.

"Честно говоря, я думаю, что в этом году было две причины, почему так немноголюдно в городе. Во-первых, люди опасаются посещать массовые мероприятия из-за коронавируса, а во-вторых, жители города стали больше знакомиться и объединяться на местах. У нас на районе периодически проходят чаепития, отмечают праздники, хотя раньше такого не было", – поделился наблюдениями житель города Сергей.

Молодой человек отметил, что прекрасно понимает людей, которые не видят смысла идти в центр города, если у них во дворе собралась интересная и веселая компания.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader