Землетрясения в Турции и Греции: разрушены здания, есть погибшие и раненые

© AFP 2022 / HANDOUTПоследствия землетрясения в Турции
Последствия землетрясения в Турции - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Турции поручил незамедлительно приступить к ликвидации последствий в зоне бедствия.

МИНСК, 30 окт – Sputnik. Не менее 20 зданий разрушены в турецком Измире в результате землетрясения в Эгейском море, сообщает Sputnik Турция.

Землетрясение на Байкале: каким его увидели местные жители - Sputnik Беларусь
Видео
Землетрясение на Байкале: каким его увидели местные жители

Землетрясение магнитудой 7.0 произошло днем в пятницу, 30 октября, в 32 километрах от турецкого города Измир. Очаг залегал на глубине 10 километров. Землетрясение почувствовали и в других городах, в частности, в Стамбуле. Европейские СМИ пишут, что ощутили мощные подземные толчки также в Афинах и на Крите.

По информации властей, в результате в Измире были разрушены по меньшей мере 20 зданий. На месте происшествия работают спасатели. Из-под завалов извлечены около 70 человек. 

"Наше государство со всеми своими возможностями находится рядом с пострадавшими от землетрясения гражданами. Все соответствующие ведомства и организации приступили к работе в зоне бедствия", - написал президент Турции Реджеп Эрдоган в Twitter.

Агентство по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Турции позже сообщило о гибели четырех человек. "По меньшей мере четыре человека погибли и 120 получили ранения", - говорится в сообщении ведомства.

В это же время землетрясение магнитудой 6,6 произошло в районе Додеканесских островов: очаг находился в 24 километрах северо-западнее Самоса на глубине 10 километров. Местные власти сообщают, что один человек пострадал. Масштабных разрушений на острове Самос не зафиксировано, известно об обрушении части церкви Богоматери в Карловаси.

Лента новостей
0