В БГУ вводят масочный режим с ноября

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкМолодые люди в защитных масках на улице
Молодые люди в защитных масках на улице - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Такое решение принято с целью ведения дополнительных мер по предотвращению распространения инфекции COVID-19.

МИНСК, 30 окт – Sputnik. В Белорусском государственном университете вводят масочный режим со 2 ноября, сообщили Sputnik в вузе.

Масочный режим в Москве - Sputnik Беларусь
В России ввели всеобщий масочный режим

Собеседник агентства сказал, что это требование будет обязательно для всех посетителей вуза, а также студентов, преподавателей и сотрудников БГУ.

На официальном сайте в сообщении говорится, что такое решение принято с целью ведения дополнительных мер по предотвращению распространения инфекции COVID-19.

Все преподаватели и сотрудники БГУ будут обеспечены многоразовыми масками с учетом их сменяемости каждые 2 часа и продолжительности рабочего дня.

Контролировать пропускной режим будет служба охраны и безопасности. "В университет без средств индивидуальной защиты никто не сможет пройти, а в случае, если у учащихся или сотрудников обнаружат признаки респираторных заболеваний, их отправят домой", – говорится в опубликованном приказе.

По данным на 30 октября, в Беларуси зарегистрированы 97 499 человек с положительным тестом на COVID-19. В минувший четверг был побит абсолютный рекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки – их оказалось 984 человека. В пятницу эта цифра немного уменьшилась, но все равно осталась большой: было выявлено 970 новых случаев заболевания.

Читайте также: 

Лента новостей
0