Бельгия из-за переполненных больниц отправляет пациентов с COVID в Германию

© REUTERS / YVES HERMANВ бельгийской больнице
В бельгийской больнице - Sputnik Беларусь
Сейчас в стране не хватает мест для размещения заболевших: Бельгия является рекордсменом по приросту количества заражений.

МИНСК, 30 окт – Sputnik. Бельгия из-за переполненных больниц начала отправлять пациентов с COVID-19 в Германию, заявил в пятницу министр здравоохранения страны Франк Ванденбрук.

Бельгийский медик - Sputnik Беларусь
Бельгия стала "лидером" по распространению COVID-19 в Евросоюзе

"Только сегодня 16 пациентов из больниц Льежа были направлены во фламандские больницы и четверо – в германские. Это небольшие цифры, но каждый заболевший – это проявление солидарности, если речь идет о жизнях людей", – сказал он.

Ранее в Еврокомиссии сообщали, что страны Евросоюза налаживают сотрудничество для перевозки пациентов с коронавирусом из страны в страну при нехватке мест в учреждениях здравоохранения.

В Бельгии в настоящее время действует комендантский час, на неделю продлены школьные каникулы, закрываются все магазины (кроме супермаркетов и продуктовых), сотрудников компаний по возможности переводят на удаленную работу, ведено обязательное ношение защитных масок.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский