"Белавиа" не полетит в Ашхабад до нового года

© Sputnik / Виктор ТолочкоСамолеты "Белавиа" в Национальном аэропорту Минск
Самолеты Белавиа в Национальном аэропорту Минск - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Это уже третья приостановка рейсов из Минска в столицу Туркменистана с конца сентября. Причина - пандемия коронавируса.

МИНСК, 30 окт - Sputnik. Белорусская авиакомпания "Белавиа" вновь продлевает приостановку рейсов в Ашахабад в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, на этот раз - до 1 января следующего года, сообщает перевозчик.

"Авиаканикулы" на рейсе Минск-Ашхабад начались еще осенью. В прошлый раз анонсировалась приостановка полетов до 9 декабря, теперь перевозчик заявил новую дату - 1 января 2021 года.

Пассажиры в масках, архивное фото - Sputnik Беларусь
Туристический транзит через Минск: справки и самоизоляция не нужны

Кроме того, "Белавиа" временно прекратила рейсы из Беларуси в Казахстан и Венгрию до марта следующего года. Исключением будет перелет Минск-Будапешт 8 ноября.

До 14 ноября нельзя будет также улететь в Латвию, Эстонию и на Кипр. До завтрашнего дня действует пауза в авиасообщении между Беларусью и Грузией.

Единственный аэропорт России, принимающий белорусских пассажиров сейчас - Домодедово. Остальные воздушные причалы страны-соседки также временно не принимают рейсы из Минск в связи с отсутствием разрешения со стороны РФ.

В связи с изменениями в расписаниях перелетов, компания "Белавиа" предлагает пассажирам обменять билеты на другие доступные даты или вернуть деньги за отмененные рейсы.

Читайте также:

Лента новостей
0