Путин призвал все политические силы Беларуси не хитрить, а включаться в работу

© Sputnik / Виктор ТолочкоКонституция Республики Беларусь
Конституция Республики Беларусь - Sputnik Беларусь
Вопросы интеграции России и Беларуси будут приниматься только на обоюдной основе, заявил президент РФ.

МИНСК, 29 окт - Sputnik. Владимир Путин, выступая на форуме "Россия зовет!", высказался о текущей ситуации в Беларуси и перспективах Союзного государства.

О выборах 

Так, комментируя прошедшие в августе выборы президента Беларуси и начавшиеся после них протесты, а также возможность проведения повторных выборов на пост главы государства, он заявил, что вопрос о выборах в республике должен решать исключительно белорусский народ.

Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Беларусь
Путин: РФ не вмешивалась в дела Беларуси и рассчитывает, что никто не будет

"Мы в эти вопросы не лезем", – заявил президент РФ.

О конституционной реформе

Российский лидер также выразил мнение, что предложенная президентом Лукашенко конституционная реформа это "шаг навстречу оппонентам". Было бы правильным, чтобы все политические силы Беларуси включились в процесс урегулирования.

"Было бы правильно, если бы все, я хочу это подчеркнуть, политические силы включились в этот процесс, огульно бы не обвиняли президента  Лукашенко, что он хочет что-то схитрить, а устроились бы в эту работу и влияли бы на те решения, которые могут быть приняты в ходе этого процесса", – сказал президент РФ.

О союзной интеграции

Что касается интеграции двух стран, то эти вопросы должны решаться исключительно на добровольной основе с обеих сторон, заверил президент РФ, – "исходя их того, как обе стороны оценивают свои национальные интересы в той или другой сфере, в сфере политики или в сфере экономики".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала