Мезенцев назвал перспективы движения в сторону Европы эфемерными

© Sputnik / Виктор ТолочкоЧрезвычайный и Полномочный посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев
Чрезвычайный и Полномочный посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев  - Sputnik Беларусь
Российский посол также сказал, что у России и Беларуси огромный пласт отношений, взаимная победа, память и история. По его словам, важно это все сохранить.

МИНСК, 29 окт – Sputnik. Европа ничего просто так не дает, заявил посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев. 

"Эфемерны перспективы движения в сторону Европы. Она даром ничего не дает. И пример нашего братского украинского народа – еще один очевидный ответ", – сказал Мезенцев в эфире ОНТ.

Чрезвычайный и полномочный посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев - Sputnik Беларусь
Мезенцев: Беларусь сама будет определять свой путь развития

Говоря про митинги в Беларуси, он отметил, что на улицы выходят не все пенсионеры и студенты, но важно сегодня, "чтобы этот сложный период, чтобы эта страница новейшей истории Беларуси была перевернута".

Российский посол подчеркнул, что говорит это все "как человек, искренне переживающий за Беларусь". По его мнению, важно, чтобы люди посмотрели на предложения властей и искренне и заинтересованно ответили.

Российский посол также сказал, что у России и Беларуси огромный пласт отношений, взаимная победа, память и история. По его словам, важно это все сохранить.

"Беларусь и Россия имеет такую историю, такой набор интеллектуальных работ выдающихся граждан своих стран, что даже и это тоже заставит нас быть мудрее, реагировать выверено, не поддаваясь на все то, что делают из Литвы, из Польши, из Европы, из Соединенных Штатов. Мы же не позволим себе быть такими наивными, чтобы считать, что огромное, последовательное, беспардонное давление, которое оказывалось на Россию и Беларусь, вмиг переменится в пользу чего-то нового и будет консервировано как новый успех, равенство в диалоге. Не будет этого", – добавил Мезенцев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский