Россия ни на кого не ставит на президентских выборах в США – МИД

© Sputnik / Перейти в фотобанкСергей Рябков
Сергей Рябков - Sputnik Беларусь
Российское руководство готово работать с тем, кого выберет американский народ, подчеркнул замминистра Сергей Рябков.

МИНСК, 28 окт – Sputnik. Москва не делает ставок ни на кого из кандидатов на президентских выборах в США, заявил заместитель иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Видеофакт: Путина спросили о заявлении Трампа о зарплате Байдену - Sputnik Беларусь
Видео
Видеофакт: Путина спросили про заявление Трампа о "зарплате" Байдену

3 ноября в США пройдут выборы президента. За кресло в Белом доме борются действующий глава государства, республиканец Дональд Трамп и кандидат от демократов Джо Байден.

Ранее Байден назвал Россию главной угрозой, так как она больше других пытается повлиять на американские выборы.

Вместе с тем, в Москве неоднократно опровергали обвинения в попытках повлиять на демократические процессы в разных странах, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в разных странах, заявлял, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.

"Ставки делают на тотализаторе. А мы не делаем никаких ставок ни на кого. Во-первых, по той причине, что мы работаем, ориентируясь строго и исключительно на интересы собственной безопасности, предпринимаем шаги, которые свидетельствует о предельно ответственном подходе к обеспечению глобальной безопасности и стабильности. И серия тех заявлений, которые были сделаны президентом России в последние недели и месяцы, об этом свидетельствует наилучшим образом",- сказал Рябков.

Он подчеркнул, что выборы президента - "это внутреннее дело американского народа". Рябков добавил, что Москва будет работать с той администрацией, которая победит на голосовании.

"И продолжим с ней диалог после того, как президент США 20 января будущего года будет приведен к присяге",- отметил замглавы МИД РФ.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский