Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Глазьев назвал главную проблему общего финансового рынка в ЕАЭС

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЧлен Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской Экономической комиссии, академик РАН Сергей Глазьев
Член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской Экономической комиссии, академик РАН Сергей Глазьев - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сейчас на финансовом рынке союза много операций совершается из третьих стран и оффшорных зон, он слишком открыт, заявил член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской Экономической комиссии, академик РАН Сергей Глазьев.
Глазьев назвал главную проблему общего финансового рынка в ЕАЭС

 Единая валютно-финансовая система в ЕАЭС практически создана, разработана и утверждена концепция развития финансового рынка Евразийского экономического союза, и "уже год мы по ней работаем", рассказал министр по итогам Делового Форума ЕАЭС.

В перспективе может быть создан общий финансовый регулятор, если государства-члены ЕАЭС сочтут это необходимым, добавил Глазьев.

Флаг с символикой Евразийского экономического союза (ЕАЭС) - Sputnik Беларусь
Как страны ЕАЭС увеличивают экспорт в пандемию?

"Рынок у нас реально существует, работает, единственная проблема заключается в том, что он настолько открыт, что большое количество операций на нашем финансовом рынке делается из третьих стран, из оффшорных зон, из других юрисдикций", ― пояснил министр.

Основная задача на сегодня, по словам Глазьева, это создание "нашего финансового рынка достаточно комфортным, чтобы активность на нем шла в рамках взаимных инвестиционных проектов, в рамках сделок в национальных валютах без наложенных санкционных издержек, то есть он должен стать более емким", добавил академик.

Потенциал общего финансового рынка огромен , дальнейшее зависит от финансовых регуляторов, прежде всего ,от стабильности курсов национальных валют, от доверия к национальным валютам в странах-участницах союза, резюмировал Глазьев.

Читайте также:

 

Лента новостей
0