Видео

Проволока на рельсах: милиция ищет злоумышленников – видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Более 20 фактов наложения металлической проволоки на рельсы зафиксировано за сутки в Беларуси, милиция и следователи ведут поиск причастных к данным фактам. Смотрите на видео кадры оперативной съемки.

Проблему "террористических угроз" поднял во вторник президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по вопросам подготовки шестого Всебелорусского народного собрания. Действия неизвестных на путях он назвал признаками терроризма.

Участники акции протеста у здания КГБ Беларуси на проспекте Независимости в Минске. - Sputnik Беларусь
КГБ: ряд действий протестующих можно квалифицировать как акт терроризма

"С начала года в Беларуси зафиксировано 57 фактов наложения посторонних предметов на рельсы. При этом 40% случаев (использование металлической проволоки) выявлено за прошедшие сутки", – сообщили Sputnik во вторник в МВД, отметив, что злоумышленники продолжают пытаться блокировать движение транспорта, в том числе железнодорожного.

В МВД привели примеры таких противоправных деяний. Из-за ложного сигнала светофора на перегоне между станциями Асеевка и Колядичи произошла задержка движения трех электричек и одного поезда.

Кроме того, вечером 26 октября в Могилеве машинист маневренного поезда обнаружил на рельсах металлическую проволоку длиной 2,5 метра, а днем 27 октября на перегоне Бобруйск–Мирадино зафиксировано шесть подобных фактов.

"Во всех таких случаях на месте происшествия работали следователи, эксперты, милиционеры и железнодорожники. Сейчас правоохранители устанавливают причастных к правонарушениям лиц", – сказали в ведомстве.

Там предупредили, что умышленное блокирование транспортных коммуникаций, повлекшее гибель людей, влечет наказание вплоть до лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Лента новостей
0