430-летний монастырь бернардинцев в Несвиже продали за 10 долларов

CC BY-SA 3.0 / Wikimapia / Бернардинский монастырь в Несвиже
Бернардинский монастырь в Несвиже - Sputnik Беларусь
Первоначально старинный объект оценили в несколько десятков тысяч долларов, однако покупателей не нашлось.

МИНСК, 26 окт – Sputnik. В Несвиже продали бывший корпус монастыря бернардинцев, сохранившийся с XVI-го века. Он трижды выставлялся на аукцион. В конце концов цена вопроса составила одну базовую величину (27 рублей), рассказали Sputnik в Несвижском райисполкоме.

Заброшенный дом в сельской местности  - Sputnik Беларусь
Лукашенко пообещал по дешевке продавать брошенные дома в деревнях

"На днях местный инвестор приобрел объект, в понедельник мы выдали ему решение на проектирование данного строения. Новый собственник планирует создать там музей каменных икон. Работы в скором времени начнутся", - проинформировал Sputnik заместитель председателя райисполкома Михаил Афанасик.

По его словам, здание имеет статус историко-культурной ценности. Площадь бывшей святыни составляет 1381 кв.м., в трехэтажном здании есть электричество, отопление, канализация и вода. Монастырь располагается в центре города по соседству с фарным костелом и входом в Несвижский дворцово-парковый комплекс.

Нового хозяина для здания искали несколько лет, электронные торги проводились трижды. Первоначально монастырь хотели продать за 126 тысяч долларов, затем цену снизили до 70 тысяч. В конце концов, планка опустилась до одной базовой, объект приобрел единственный покупатель – местный инвестор. 

Монахи-бернардинцы построили монастырь в 1589 году. В 1864-м царские власти упразднили его и стали использовать как храм. В 1900-х здесь были военные казармы, с 1956 по 2002 год здесь находился штаб учебного полка связи.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский