Сбежавшего из Беларуси наркоторговца задержали на территории Украины

© Photo : Алексей Киселевский / СК РБПапка для материалов уголовного дела
Папка для материалов уголовного дела - Sputnik Беларусь
В данный момент решается вопрос об экстрадиции мужчины в Беларусь для привлечения его к уголовной ответственности.

МИНСК, 22 окт - Sputnik. Сбежавшего из Беларуси наркоторговца задержали на территории Украины, сообщили в Следственном комитете республики.

В СК напомнили, что в 2014-2015 годах занимались расследованием уголовного дела в отношении организаторов трех интернет-магазинов, занимавшихся продажей психотропов. Несколько человек поставляли "спайсы" и торговали ими в Беларуси. 

Судебный молоток - Sputnik Беларусь
Подростка, который продавал психотропы, будут судить в Гродно

"Тогда в ходе следствия были получены доказательства, указывающие на причастность группы к гибели двух парней и девушки, студентки факультета международных отношений БГУ, в начале 2014 года", – рассказали в Следственном комитете.

По результатам расследования к уголовной ответственности привлекли 11 человек, среди которых были пять организаторов и шесть закладчиков. При этом одному из главнейших наркоторговцев Юрию Зайцеву удалось сбежать из страны.

"Мужчине заочно предъявлено обвинение по части 1 статьи 144, части 3 статьи 228, частям 3, 4 статьи 328, части 1 статьи 285 Уголовного кодекса и применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Следственным комитетом он был объявлен в международный розыск", – отметили в ведомстве.

В августе этого года Юрия Зайцева задержали на территории Украины. В данный момент решается вопрос о его экстрадиции в Беларусь для привлечения его к уголовной ответственности.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский