Самый известный в мире скептик умер в США

© AFP 2021 / Frederick M. BrownДжеймс Рэнди
Джеймс Рэнди - Sputnik Беларусь
Рэнди получил международную известность как демистификатор: он разоблачал "сгибателей ложек", а также раскрывал трюки различных целителей.

МИНСК, 22 окт – Sputnik. Иллюзионист Джеймс Рэнди, занимавшийся разоблачением заявлений о псевдонаучных и паранормальных явлениях, умер в США на 93-м году жизни, сообщило издание New York Times.

"Сообщаем, что Джеймс Рэнди вчера скончался в связи причинами, связанными с возрастом. Он прожил замечательную жизнь, мы будем по нему скучать", – говорится в сообщении фонда, основанного скептиком.

Рэнди получил международную известность как демистификатор: он разоблачал "сгибателей ложек", а также раскрывал трюки различных целителей.

В 1996 году он основал фонд, поддерживающий образовательные научные программы. Организация предлагает миллион долларов любому человеку, который может представить доказательства своих паранормальных способностей в контролируемых условиях.

Рэнди отошел от работы в фонде в 2015 году, однако продолжал выступать на различных мероприятиях и читать лекции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский