Путин высказался о белорусском пути преодоления пандемии COVID-19

© Sputnik / Перейти в фотобанкИзмерение температуры в минском аэропорту
Измерение температуры в минском аэропорту - Sputnik Беларусь
По мнению российского президента, Лукашенко понимал опасность коронавируса, но у Беларуси нет таких золотовалютных резервов, как у России.

МИНСК, 22 окт – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко, несмотря на осознание угрозы коронавируса, вынужден был сохранить экономику, считает глава России Владимир Путин.

Вторая городская клиническая больница Минска переходит на прием пациентов с COVID-19 - Sputnik Беларусь
"Красная" зона появится во второй минской больнице

Он отметил, выступая на площадке дискуссионного клуба "Валдай", что много раз общался с белорусским коллегой на эту тему. Российский лидер добавил, что ситуация с коронавирусом в Беларуси "не хуже, чем во многих других странах".

"Но у Беларуси нет таких золотовалютных резервов, нет такого разнообразия экономического ландшафта. И он, как он говорит, вынужден был просто сохранить дееспособность экономики", – сказал Путин.

Лукашенко не единожды высказывался на тему карантина, аргументируя белорусскую позицию невозможностью пожертвовать экономикой. В июле он говорил, что на мероприятия в рамках борьбы с COVID-19 к тому моменту пришлось выделить около полумиллиарда рублей. Эти деньги пошли и на допзатраты на медицину, и на поддержку реального сектора. По последним данным Министерства здравоохранения Беларуси, в республике по состоянию на 22 октября, зарегистрированы 90380 человек с положительным тестом на COVID-19, за весь период пандемии умерли 945 пациентов с рядом хронических заболеваний.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский