МВД о поджогах: протесты перерастают в террористическую угрозу

© Sputnik / Виктор ТолочкоАкция протеста прошла в воскресенье в Минске
Акция протеста прошла в воскресенье в Минске - Sputnik Беларусь
Бросивший коктейль Молотова в здание прокуратуры Жодино дает признательные показания, МВД опубликовало оперативную видеозапись.

МИНСК, 22 окт – Sputnik. Правоохранительные органы намерены установить всех виновных в совершении поджогов административных зданий и автомобилей, которые были совершении в Жодино и Солигорске, заявил начальник управления уголовного розыска УВД Минской области Александр Копищев.

Пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова - Sputnik Беларусь
Пресс-секретарь МВД: психологические атаки хейтеров на меня не действуют

"В последнее время радикальные протесты начинают переходить в террористические акты. Так называемые мирные активисты начали поджигать административные здания и припаркованные рядом с ними автомашины", – сообщил он.

Копищев напомнил, что в начале октября неизвестный совершил поджог здания прокуратуры Жодино. По его словам, оперативники уголовного розыска и следователи установили подозреваемого, он задержан и теперь дает признательные показания.

Как следует из оперативного видео, опубликованного МВД, во время допроса подозреваемый сообщил, что в три часа ночи бросил в здание прокуратуры бутылку с бензином

"Сделал это по глупости, не подумав, начитавшись Telegram-каналов, которые призывают к радикализации", – отвечает он на вопрос сотрудника правоохранительных органов.

Копищев заявил, что данный гражданин неоднократно был замечен в дневное время на мирных акциях протеста.

"Сегодня ночью был совершен поджог здания комитета судебных экспертиз в Солигорске, а также личного транспорта на парковке возле здания местной прокуратуры. Сотрудниками уголовного розыска проводятся оперативные мероприятия по установлению виновных лиц. Ни одно такое преступление не останется безнаказанным", – сказал начальник уголовного розыска УВД Минской области.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский