Папа Римский Франциск снова высказался за гражданские права однополых пар

© REUTERS / GUGLIELMO MANGIAPANEПапа Римский Франциск
Папа Римский Франциск - Sputnik Беларусь
Понтифик ранее неоднократно выступал с осуждением  любой формы дискриминации однополых пар в обществе.

МИНСК, 21 окт - Sputnik. Папа Римский Франциск вновь высказался о гражданских правах однополых пар. На этот раз свою позицию понтифик обозначил в в документальном фильме американского режиссера, уроженца Казани Евгения Афинеевского "Франциск", показ которого прошел в среду на Римском кинофестивале.

Папа Римский Франциск - Sputnik Беларусь
Папа Римский Франциск призвал к диалогу и отказу от насилия в Беларуси

Глава Римско-католической церкви убежден, что люди нетрадиционной сексуальной ориентации имеют право на семью и это право необходимо закрепить в гражданском законодательстве. 

"Гомосексуалисты имеют право быть частью семьи. Они тоже дети Божьи. То, что нужно, это закон о гражданских союзах, так они [были бы] защищены с точки зрения закона", – сказал Папа.

В одном из эпизодов фильма рассказывается, как гомосексуальная пара, в которой воспитываются трое детей, написала Франциску письмо с вопросом, могут ли они водить детей в церковь. Папа позвонил отправителю и посоветовал обязательно привлекать детей к церкви и Евангелию.

Ранее Франциск, будучи в зарубежной поездке, сказал журналистам: "Кто я такой, чтобы судить геев". Понтифик также не единожды выступал с осуждением  любой формы дискриминации однополых пар в обществе.

В Ватикане не прокомментировали фильм. Однако, как сообщила ватиканская газета L'Osservatore Romano, Франциск встретился с режиссером ленты. В картине поднимаются темы экологических катастроф, насилия, несправедливости, социального неравенства – все то, о чем Франциск часто говорит в своих проповедях.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский