Названо самое опасное место в доме, где можно заразиться COVID-19

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкМужчина в лифте, архивное фото
Мужчина в лифте, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Биолог американского университета заявила, что вирус "разбавляется" в воздухе, в связи с чем находиться в просторных помещениях безопаснее для здоровья.

Лифт и подъезд являются самыми опасными местами в доме с точки зрения заражения коронавирусом, считает доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова.

Дезинфекция подъезда жилого дома - Sputnik Беларусь
Обработка дезсредствами подъездов: как часто коммунальщики должны это делать

Она пояснила, что вирус "разбавляется" в воздухе. Поэтому находиться в больших помещениях безопаснее. С этой точки зрения подъезд несет потенциальную угрозу для жильцов.

Что касается лифта, то, как пояснила биолог, там мог ехать носитель COVID-19, который оставил после себя опасные бактерии.

"Допустим, в лифт зашел носитель коронавируса за полчаса до вас. Проехал на лифте, и дальше лифт стоит. Но объем воздуха тоже стоит, этот вирус никуда не вытягивается. Через полчаса в лифт зашли вы, а там взвесь в воздухе, которая никуда не делась. Плюс лифт начал двигаться, и облако, которое было сверху, спустилось на вас, и вы прошли через него", – сказала Баранова.

Она добавила, что пользоваться общей лестницей все же безопаснее, чем лифтом, особенно если она выходит на улицу.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader