Минчанин взломал и продал 640 игровых аккаунтов - возбуждено уголовное дело

© PixabayРабота за компьютером, архивное фото
Работа за компьютером, архивное фото - Sputnik Беларусь
Обвиняемый получил доступ к более чем 10 миллионам игровых аккаунтов, доход от продажи превысил 20 тысяч белорусских рублей.

МИНСК, 21 окт – Sputnik. Двадцатидвухлетний минчанин попытался заработать на продаже чужих игровых аккаунтов, но следователи разоблачили схему и возбудили против него уголовное дело.

Хакер, архивное фото - Sputnik Беларусь
Хакеры взломали сайты белорусских телеканалов

Молодой человек воспользовался вредоносными компьютерными программами для подбора паролей к учетным записям различных интернет-ресурсов и почтовых адресов. Особенную ценность для него представляли именно данные аккаунтов игровых ресурсов.

Злоумышленник взламывал чужие аккаунты, играл на них, а затем продавал на различных форумах.

"В ходе следствия установлено, что обвиняемый совершил несанкционированный доступ к учетным записям более 30 интернет-ресурсов, среди которых известные игровые сайты, и, соответственно, получил доступ к более чем 10 миллионам игровых аккаунтов", - сообщили в Следственном комитете.

Молодой человек продал не менее 640 игровых аккаунтов, заработав на этом более 20 тысяч белорусских рублей в эквиваленте.

Теперь подозреваемому предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 354 - заведомое использование компьютерных программ с целью несанкционированного копирования информации, хранящейся в компьютерной системе, сети и на машинных носителях, а также по ч. 2 ст. 349 - несанкционированный доступ к компьютерной информации Уголовного кодекса Республики Беларусь.

К молодому человеку применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский