В протестных акциях в Минске участвовал футбольный фанат из Жлобина

© Sputnik Tolochko VictorПротесты в Минске, день 2
Протесты в Минске, день 2 - Sputnik Беларусь
Участника фанатской группировки, который участвовал в акциях протеста в Минске 9 и 10 августа, милиция задержала накануне.

МИНСК, 20 окт – Sputnik. Мужчина целенаправленно приехал в столицу для участия в несанкционированных акциях после президентских выборов, сообщили в МВД. 

Партизанский марш: как прошла акция протеста в Минске - Sputnik Беларусь
Видео
"Партизанский марш": как прошла акция протеста в Минске – видео

"24-летний молодой человек является активным участником жлобинской околофутбольной группировки праворадикальной направленности "Vikings Firm". Неоднократно привлекался к административной ответственности за различные правонарушения", – говорится в сообщении ведомства.

Вечером 19 октября оперативники ГУБОПиК МВД по Гомельской области задержали его в Жлобине. Он признан подозреваемым в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК Республики Беларусь ("Массовые беспорядки"). Санкция этой статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Президентские выборы в Беларуси состоялись 9 августа. Согласно окончательным данным ЦИК, победу на выборах с 80,10% одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. Второе место с 10,12% заняла Тихановская, которую называли его основным соперником, она не признала результаты волеизъявления.

14 августа Тихановская инициировала создание Координационного совета, задачей которого было объявлено обеспечение трансфера власти. 20 августа Генпрокуратура Беларуси по факту создания этого органа возбудила уголовное дело по статье о призывах к захвату власти.

Читайте также:

  • Что мешает освободить всех фигурантов оппозиционных дел - Воскресенский
  • Эксперт: Шкляров уже не в СИЗО, но где финиш внутрибелорусского конфликта?

  • Адвокат: известные люди ручались за Колесникову, но ее не отпустили из СИЗО

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский