Уголовное дело возбудили против жителя Постав за надписи на остановке

© Sputnik / Виктор ТолочкоУголовный кодекс
Уголовный кодекс - Sputnik Беларусь
Молодой человек разрисовал краской автобусную остановку и пояснил, что таким образом хотел выразить свою политическую позицию.

МИНСК, 19 окт – Sputnik. Следователи возбудили уголовное дело в отношении двадцатитрехлетнего администратора агроусадьбы из Постав за то, что он разрисовал автобусную остановку, сообщили в МВД.

Сотрудники МВД на акции протеста - Sputnik Беларусь
Прокурор: Минску за время протестов нанесен ущерб на 900 тысяч рублей

"Молодого человека установили и задержали по горячим следам той же ночью. С его слов, протестные изображения и рисунки он нанес умышленно, выразив свою политическую позицию", - рассказали в МВД.

Следователи возбудили в отношении молодого человека уголовное дело за осквернение сооружений и порчу имущества. Подозреваемый прежде не привлекался к уголовной ответственности, он помещен в ИВС.

Статья 341 Уголовного кодекса предполагает наказание в видео общественных работ, штрафа или ареста за "осквернение зданий или иных сооружений циничными надписями или изображениями", порчу имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский