В отношении задержанных на акциях журналистов начат административный процесс

© Sputnik / Sputnik / Перейти в фотобанкАкции протеста оппозиции в Минске
Акции протеста оппозиции в Минске - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В субботу днем во время студенческого марша прошли задержания, в числе задержанных оказались представители СМИ.

МИНСК, 17 окт - Sputnik. В отношении журналистов, задержанных в ходе студенческого марша в Минске, начали административный процесс, об этом Sputnik сообщил представитель пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Роман Лашкевич. 

Задержания студентов и марш-демарш: как прошли акции протеста - видео - Sputnik Беларусь
Видео
Задержания студентов и "марш-демарш": как прошли акции протеста - видео

"В отношении журналистов, задержанных сегодня во время студенческого марша, начат административный процесс", - рассказал он.

В ГУВД не стали раскрывать подробности и называть имена задержанных представителей СМИ.

Днем в субботу в Минске прошел несанкционированный студенческий марш. Студенты собрались возле Минского государственного лингвистического университета (МГЛУ) и двинулись в сторону улицы Козлова. Правоохранители разогнали активистов, когда те дошли до проспекта Независимости, часть участников акции задержали. Точное число задержанных в ГУВД Мингорисполкома не сообщают.

Стало известно, что среди задержанных оказались также представили средств массовой информации, в том числе корреспондент РИА Новости. После проверки документов его отпустили. Его коллег из других изданий увезли в РУВД. Сообщалось, что журналистов доставили туда для разбирательства и проверки документов. 

Ночь на Окрестина

Как стало известно позднее, задержанные на протестной акции в Минске журналисты, в отношении которых ранее был начат административный процесс, проведут ночь в центре изоляции правонарушителей в переулке Окрестина, об этом сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Роман Лашкевич.

"Они будут на Окрестина", - сказал Лашкевич в ответ на вопрос, отпустят ли журналистов домой до рассмотрения их административных дел судом.

Читайте также:

Лента новостей
0