Задержан минчанин, подозреваемый в разбойном нападении на пункт обмена валют

© Sputnik / Перейти в фотобанкРуки в наручниках, архивное фото
Руки в наручниках, архивное фото - Sputnik Беларусь
Установить личность мужчины удалось благодаря использованию технологий по анализу обнаруженного на месте биологического материала.

МИНСК, 15 окт – Sputnik. Житель столицы, подозреваемый в разбойном нападении на пункт обмена валют во Фрунзенском районе Минска, задержан сотрудниками милиции, сообщается в официальном Telegram-канале Следственного комитета Беларуси.

Задержаны нападавшие на магазин бытовой химии в Минске - Sputnik Беларусь
Видео
Напавшие на магазин бытовой химии в Минске мужчины задержаны – видео

Там уточнили, что подозреваемый - 30-летний ранее не судимый минчанин. Его личность установить специалисты смогли, используя биологический материал, который был обнаружен на предметах, изъятых в ходе осмотра места происшествия – он совпал по учету данных ДНК в Госкомитете судебных экспертиз.

Правоохранителям мужчина пояснил, что на противоправные действия он решился из-за долгов, который образовались у него из-за спортивных онлайн-ставок. К преступлению он готовился заранее: взял с собой вещи, в которые переоделся, а затем избавился от них, выбросив в мусорный контейнер.

С участием подозреваемого планируется провести ряд следственных действий.

Напомним, что нападение было совершено 24 сентября во Фрунзенском районе столицы. По данным следователей, мужчина возле одного из пунктов обмена валют дождался, когда кассир выйдет на перерыв, после чего подошел к ней и потребовал все деньги из кассы. При этом он угрожал сотруднице банка предметом, похожим на взрывное устройство. 

Девушке удалось нажать тревожную кнопку, после чего злоумышленник отказался от своей затеи и покинул место происшествия.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело, мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский